Ce numéro de pièce existe déjà dans un autre document

Solution

Si vous avez l'erreur

-> Erreur lors de la création de la commande dans Sage Gestion Commerciale.
ERROR [HY000] [Simba][SimbaEngine ODBC Driver][DRM File Library]Ce numéro de pièce existe déjà dans un autre document.

Ce problème se pose lorsque la numérotation dans Sage n'est pas/plus continue.
Pour le corriger il faut dans Sage :
- Créer un nouveau document de vente (sans le valider) et noter le numéro de document qui s'affiche.
- Aller dans les paramètres de Sage, dans la numérotation des documents et renseigner le numéro précédemment proposé par Sage.

Menu Fichier -> Paramètres société -> Documents -> Numérotation
Sélectionner la souche correspondante, cliquer sur 'Ouvrir' et mettre à jour la numérotation.

Répéter l'opération pour chaque type de document créé par Atoo-Sync (Devis, Bon de commande, Bon de livraison, Facture...)

Pièces jointes:
Capture.PNG Capture.PNG